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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日は家内が不在なので、一人外食です。「手打ち麺や大島」さん(お馴染み大島うどんとは別のお店です)を再訪。確か、2度目かな。 このお店、オーダーするのは基本「何玉か」だけなんですよね。うどん以外に、そば、中華麺が選べますが。3玉で¥390、安い! 湯だめが喰いたかったので、うどんをお湯で温め、そのお湯を少量すくい取って、後はポットに入った「つけツユ」をダシ猪口に取るって訳です。いわゆるフルセルフ方式ですね。 うどんの太さは、ごく標準的。とりわけコシの強さを強調した麺ではなく、これも標準的。3玉でも、軽く入っちゃいます。このうどんが、この値段で食べられるんだから、恐るべしうどん県ですよね〜(*^_^*)。 お品書き。そう言えば、温・冷の表示はなくなってますね。季節柄、冷たい麺をオーダーする客はいないか(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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