|
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:酒のアテ
本日の酒のアテです。近所の産直で買った「銀杏」です。一袋¥300で、かなり大粒のキレイなモノが山ほど入ってました(*^_^*)。これは、ほんの1/5程度ですね。調理は、オーブントースターで約6分、簡単です。 殻は親指のツメで割るワザはあるのですが、後でツメがボロボロになるので(^_^;)、ペンチを使いました。それと、熱いうちに剝かないと、薄皮がキレイに取れないんですよね〜。 そんなにウマイモノでもないんですが、翡翠のような透明感のある緑色と、ほろ苦さ。加えて、このモッチリとした食感。他にはない味覚なんですね。季節感を感じる食材です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.15 01:53:22
コメント(0) | コメントを書く
[酒のアテ] カテゴリの最新記事
|