1893922 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2017.11.22
XML
テーマ:とんかつ(316)
カテゴリ:とんかつ


仕事で、東京に来ています。ほんの4ヶ月ほど前まで住んでた「蒲田」に宿を取ったので、こちらで喰うべきグルメとしては、やはり「とんかつ」は外せません(^_^)v。「まるやま食堂」を再訪しました。ここは一見すると、普通の定食屋に見えますが、知る人ぞ知るとんかつの名店なんですね。

せっかくなので、メニューは「極上ロースかつ定食」、ランチ価格で¥1,300。通常なら¥1,500ですね。この面積と言い、厚みと言い、見事なモノでしょう。こんなとんかつ、関西圏じゃまず考えられませんからね〜。



また、このピンク色の断面が素晴らしい。やや低温で揚げ、余熱でちょうど良い火の入り方になるんですね。



以前にも書きましたが、蒲田のとんかつの特徴のひとつは、塩で食するんですよね。もちろん、とんかつソースも置いてはありますが、塩で食した方が、肉の旨みがより明確に味わえますからね。今回は「ヒマラヤ岩塩」を使いました。



外に掲げてあるランチメニュー。



お店外観。なかなか、これがとんかつの名店とは分からないでしょうね〜。



以下。オマケの写真。駒込の「六義園」を歩きました。まだまだ、紅葉が始まりかけたところですが、それはそれで見事な景色でした。都会の真ん中で、このような自然が残っているのは、やはり東京ならではですね。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.11.22 00:10:08
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X