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ブログ「食い道楽」

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2017.11.26
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。スーパーで購入した「マイタケ」をメインに、冷凍しておいた買い置きの「ブナシメジ」を使って「和風きのこスパ」を作ってみました。

ベーコンとニンニクを、オリーブオイルとバターで炒めて香りを出し、きのこ類を投入。そこに、標準時間マイナス1分で茹でた乾麺パスタを入れて、市販の「麺つゆ」で味付けしました。ごく少量の「ポン酢」を振りかけると、味が引き締まりますね。

最後に、ネギと粉チーズをトッピングして、出来上がりです。やっぱ、バターにきのこ、醤油(麺つゆ)とニンニクの組み合わせは、無敵ですね(*^_^*)。





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最終更新日  2017.11.26 00:56:58
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