本日の昼食。今回のコンセプトは、ケチャップの代わりにトマトジュースを使って見ようと言うことですね(*^_^*)。それに、「ガッテン」でやってた「フルーツスプレッド」を使ったら合うんじゃないか、と言うアイデアです。
具材は、ベーコン(少量パック)にタマネギ、赤ピーマン、マッシュルーム。まず、ベーコンとニンニク少量をオリーブオイル+バターで炒めて香りを出し、野菜を投入して軽く塩コショウ。8部くらい火が通ったところで、トマトジュース(200ccくらいの小さめの缶、無塩・無加藤のものを使いました)と、イチゴのフルーツスプレッド2サジを加えて、サッと煮立たせました。
そこに、標準茹で時間マイナス1分で茹でたパスタを入れ、若干水分を飛ばしたら出来上がりです。おっと、最後に醤油を一回しかけて香りを増すのを忘れちゃいました(-_-;)。とは言え、ケチャップ味のナポリタンとは、ひと味違う上品なトマトソースパスタに仕上がりました(^_^)v。
まだ、塩加減等、微調整すべきところは多々ありますが、トマトジュース&フルーツスプレッドの可能性は、結構あるんじゃないでしょうか。
以下、オマケの写真。冬を目前に控えた、街の景色です。