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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。吉野家の「冷凍大盛牛丼の具」がまだまだあるので、それを使って家・肉うどんの第3弾です。今回は、市販の「温泉玉子」3個入り¥108、を使ってみました。前回、自作に失敗しましたからね〜(^_^;)。これなら、形は整ってるし、コストも大差ないですからね。 うどん玉、だしも、スーパーじゃなく、近所のうどん屋「大島うどん」で調達しました。確かにうどん県のスーパー「茹でうどん」は、他とは比べものにならないくらい高水準なのですが、それでも「うどん屋」の出来たてと比べれば、そりゃ落ちますからね〜。 牛丼の具は、今回も半分使用。その方が、バランス良いですからね〜。だんだん完成度が上がってきたかも(自画自賛)。 「大島うどん」のお品書き。「うどん玉」が¥80と言うのは、製麺所価格としては妥当なところかな。うどん県じゃ、たいていのうどん屋で「玉売り」をしてくれますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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