|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今シーズン2度目の、家・鍋焼きうどんです。今回は、大島うどん(リアル店)で、うどん玉とだしを買ってきました。玉が¥80、だしが¥70ですね。 土鍋にだしを入れ、少し薄めて鶏肉を煮込みます。買ってきたうどん玉は、お湯で温めなくとも、そのまま投入できるので、ラクですね。家内と二人分で3玉買いましたが、どうもスーパーの袋入りより多いような・・・。土鍋から、溢れそうです(^_^;)。まぁ、目分量で入れてくれますからね〜。 さすがに、茹でてから30分以内だと、少々煮込んでもコシはヘタりませんね。スーパーのうどんとは格が違います。このうどんを知ってしまうと、冷凍うどんや茹でうどんじゃ物足りなくなっちゃうんですよね〜。うどん県に住んでるアドバンテージを、身にしみて感じるところです(*^_^*)。 玉売りの場合、通常ポリ袋に入れてくれます。スーパーで、肉や魚をくるむ、あのロール状の半透明の薄い袋ですね。 だしも同じです。破けないように、二重にしてくれました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うどん] カテゴリの最新記事
|