|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。前回の「和風きのこスパ」が家内にウケが良かったので、再度トライです。今回は、「舞茸」「エリンギ」に加え、珍しいんではないかと思われる「たもぎ茸」と「やなぎまつたけ」を使ってみました。オリーブオイルとバターで炒め、めんつゆとポン酢で味付けするところは、前回を踏襲してます。 「たもぎ茸」、1パック¥98。この黄色が、ビジュアル的に映えないかなと思った次第ですが、結論から申せば失敗です。炒めると色が消え、味と香りも、他のキノコに埋もれちゃいました(^_^;)。まぁ、クセがないことは確認できましたけどね。今度は、吸い物にでも使ってみよう。 「やなぎまつたけ」、1パック¥178。長〜いブナシメジって感じですね。こちらは、炒めても存在感があるので、パスタ向きかな。このキノコも、クセはないです。 後は、定番の「舞茸」と「エリンギ」ですが、「エリンギ」が意外と正解ですね〜(*^_^*)。薄く切って使いましたが、炒めても縮まないし、旨みを吸って全体の味をまとめてくれます。覚えておこう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.16 01:40:37
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|