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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日も家内と別行動なので、かねてより行ってみたかった手打ちうどん「大蔵」さんを、初めて訪問しました。塩江街道沿いに、つい最近開店した、新しいお店ですね。 13時ちょっと前の、お昼のピークを過ぎてるるはずですが、30席ほどある店内はほぼ満席。なんとか、ギリギリ待たずに入れました。ここはセルフ店じゃないので、普通に着席してから、店員にオーダーします。初めてのお店なので、基本シンプルなメニュー「釜揚げ」¥400を、+1玉¥100で。 事前に「玉が大きめ」との情報は入れてたんですが、確かに量は多い(*^_^*)。優に3玉分はありますね〜。まぁ、讃岐のうどん食いにとっては、何てことないですけど。麺は、うどん県の標準よりは、心持ち太目かな。何より、コシがハンパない。「茹で時間が2〜3分短いんじゃないか」ってくらいです。 付け出汁は、味醂も使ってる一般的なタイプですね。量が多いので、付け出汁を2つ、つけてるところはナイス。 うどんメニュー。セルフ店よりは高い、と言っても、せいぜい+¥100くらいでしょうか。 セルフ店風の「お品書き」も、しっかりかかってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.27 02:10:00
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