|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。前日のカレーが残ってるので、うどんとツユを買ってきて、家・カレーうどんです。出来合いの「カレーうどんの素」では考えられないような、ちゃんとした肉が入ってます(^_^)。ジャガイモゴロゴロなのはご愛敬ですが。 「カレーうどん」をお店でいただくと、たいていはツユと一体になったカレーがかかってるのが普通と思いますが、普通のカレーをカレーうどんに使うには、ちょっとドロドロし過ぎてますね。ここは、うどんツユ(かけツユ)を使うのが手っ取り早いですね。 温めたツユにうどんを投入し、上から普通のカレーをかけるだけです。自作のカレーじゃなくとも、レトルトのカレーを使う手もありますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.08 01:53:39
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|