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ブログ「食い道楽」

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2018.01.10
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本日の昼食。このところ雨が降ったり、風が強かったりで、自転車派の私としては、出来るだけ買い置きの食材で済ましてた訳ですが、さすがに底をついてきたので、強風の中、買い物に出かけました。マルちゃんの中華そばシリーズ、「担担麺」2人前で¥198を購入。リーズナブルな価格帯ですね。

具は、豚ミンチ(粗挽き、少量パック、約¥200)と小松菜。本来なら青梗菜なんでしょうけど、メチャ高かった(-_-;)。まぁ、見た目はそれなりに仕上がったんじゃないでしょうか(^_^;)。

手順としては、まずラードで豚ミンチと小松菜をフライパンで炒め、いつもの香味ペーストとコショウで薄めに味付け。麺は、別ナベで茹で時間は2分(ややコシがタレてるので、もう少し短い方が良いかな)。温めた丼に入れた液体スープをお湯で溶き、麺と具を乗せて、出来上がりです。

パッケージは、こんな感じ。普通のラーメンと比べても、チャーシュー・メンマのコストを考えると、大差はないかな。






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最終更新日  2018.01.10 02:32:57
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