|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。現在、メニュー開発中の「和風きのこスパ」、第3弾です(*^_^*)。基本コンセプトは、キノコ類をオリーブオイルとバターで炒め、パスタをあえて、めんつゆとポン酢で味付けするって訳ですね。 今回は「ブナピー(白色のブナシメジ)」1パック¥98を、メインに使ってみました。良い香りと旨みがあるんですが、やや存在感が薄いですね〜。熱すると縮むからかな。冷凍しておいたマイタケとエリンギも加えたのですが、こちらの方が、むしろ目立ってます。まぁ、キノコだったら何でも良いので、大きな問題はないですけどね〜。 ふと思ったのですが、めんつゆ主体で和風テイストを表現してますけど、コレひょっとしたらポン酢メインでも良いかも(*^_^*)。キノコは、ナメコとかエノキを使って。大根おろしなんかをトッピングして・・・。パスタは、細めの方が良いかも・・・。今度、トライしてみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.11 01:35:32
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|