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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日は、吉野家の牛丼の具を使った「家・肉うどん」です。近所の「大島うどん」で、うどん玉(¥80)と出汁(¥70)を購入。 11時半に、お店に着くと客はまばらながら、どうも「玉売り」の客が多かったせいか、うどん玉が底をついた様子。「7分ほどかかりますけど、良いですか?」と。もちろん、OK。茹でたてを味わえるわけですから、むしろ大歓迎です(*^_^*)。 具は「大盛冷凍牛丼の具」、これを家内と二人で分けると、ちょうど良い量になります。あと、スーパーで購入した「温泉玉子」3個入り¥108のところ、2割引きで、1個¥30くらい。ちょっとだけ工夫したところは、ドンブリを温める際、いっしょにこの「温玉」も温めました。熱々に仕上げた肉うどんに、冷蔵庫から出してスグの、冷たい「温玉」は興ざめですからね〜。 で、茹でたての麺は、見るからにツヤと透明感が違いますね〜。こりゃ、お店で食べる「肉うどん」と遜色ない。いや、それよりウマいかも(^_^)v。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.17 01:57:47
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