1896115 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2018.01.17
XML
カテゴリ:うどん


本日の昼食。今日は、吉野家の牛丼の具を使った「家・肉うどん」です。近所の「大島うどん」で、うどん玉(¥80)と出汁(¥70)を購入。

11時半に、お店に着くと客はまばらながら、どうも「玉売り」の客が多かったせいか、うどん玉が底をついた様子。「7分ほどかかりますけど、良いですか?」と。もちろん、OK。茹でたてを味わえるわけですから、むしろ大歓迎です(*^_^*)。

具は「大盛冷凍牛丼の具」、これを家内と二人で分けると、ちょうど良い量になります。あと、スーパーで購入した「温泉玉子」3個入り¥108のところ、2割引きで、1個¥30くらい。ちょっとだけ工夫したところは、ドンブリを温める際、いっしょにこの「温玉」も温めました。熱々に仕上げた肉うどんに、冷蔵庫から出してスグの、冷たい「温玉」は興ざめですからね〜。

で、茹でたての麺は、見るからにツヤと透明感が違いますね〜。こりゃ、お店で食べる「肉うどん」と遜色ない。いや、それよりウマいかも(^_^)v。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.01.17 01:57:47
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X