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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。伊勢の手延べ半生うどんが、まだ1パック残ってたので、今回は冷たい麺に、熱いツユ、いわゆる「ヒヤアツ」でいただきました。 出汁は、めんつゆベースに、鶏もも肉を少々と、長ネギを投入。なかなか、良い感じに出来ました(*^_^*)。気をつけるべきところは、通常のつけ出汁よりも、かなり薄めが良いです。かけ出汁よりも、ほんの少し濃いくらいで十分ですね。それと、鶏肉を入れてから、煮過ぎないこと。固くなりますからね〜。 薬味としては、七味を使いました。柚子胡椒も、良いかも知れません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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