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ブログ「食い道楽」

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2018.02.26
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。製麺処「桔梗庵」さんより、名古屋名物「味噌煮込みうどん」をお取り寄せしました。ここは、「生うどん」を使う本格的なモノ。リピートです。価格も、税込・送料込で、4食¥1,000なら、まあリーズナブルかな。

具は、鶏肉、長ネギ、シイタケ、アゲ。最後に玉子は必須ですね。もちろん別売ですが、それでも1人前で¥500は行かないですからね。で、肝腎の出来映えは、濃厚な赤味噌スープが、良い味出してます。打ち粉が付いたままの「生うどん」を、そのまま煮込むので、出汁にとろみがつきます。これぞ、本格派の味噌煮込みうどんなんですよね。

ただ、とろみがつきすぎて、鍋底に焦げ付くのが、やや難点。あと半分残ってるので、今度は打ち粉をさっと洗い流してから、使ってみよう(*^_^*)。





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最終更新日  2018.02.26 02:06:03
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