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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日は家内が不在なので、一人外食です(^_^)v。ゆめタウンのちょい南、中央通り沿いに、昨年末開店したばかりの「頂うどん 握(goo)」さんを、初めて訪問しました。うどんは温め、出汁をかけてくれる、いわゆるハーフセルフのお店ですね。 事前に食べログで見たところ、オリジナルメニューの「だしたま」ってのが目につきました。要は、出汁巻き玉子が、かけうどんに乗ってるわけですね。小(1玉)が¥420、大(2玉)が¥500。もちろん、大をオーダー。「3分ほどかかります」と言われたけれども、出来たてだったら、むしろ大歓迎(*^_^*)。 薬味は、ネギ、大根おろしに、八味(七味じゃなくて)を選択。その他、天かすにショウガやワカメなんかも、かけ放題です。 食べログでは、コシがなくて麺はイマイチと言う評価もありましたが、やや鍛え方が足りない感じはあるものの、しっかり水分勾配があって、中の上だと思いますよ。太さもごく標準的かな。件の出汁巻き玉子は、ちゃんと半熟で、味付けも上品なごく薄味(関東風の、あの甘味の強いヤツは、大キライなので)。このメニューだけでも、存在価値があるんじゃないかな。再訪はアリでしょう。 店内は、かなり広いです。40-50席もある感じかな。通路も広いですね。 お店外観。「握」と書いて「goo」。まぁ、コリ過ぎと思わないでもないですが・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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