1895512 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2018.03.12
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。我が家オリジナル?? 「ほうれん草と玉子のパスタ」です。ひょっとしたら、お気づきかも知れませんが、コレ王将のメニューの「ポパイ」をイメージしたものなんですね(^_^)。

だから、味付けは「創美上湯」。でも、言わなきゃ分からないくらい、中華テイストは感じません。まぁ、上湯は基本チキンスープだし、オリーブオイルに、バター、チーズ使ってますからね〜。思った以上に、本格的イタリアン? に仕上がりました。

改善すべき点としては、玉子を野菜と一緒に投入して、スクランブルドエッグにしたんですが、これは最初に卵のみで火を通し、別の皿に取り置いて、出来上がる直前に戻すのがベストかな。確か王将では、ムーシーローを調理する際、そうやってたと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.12 02:16:27
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X