|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。我が家オリジナル?? 「ほうれん草と玉子のパスタ」です。ひょっとしたら、お気づきかも知れませんが、コレ王将のメニューの「ポパイ」をイメージしたものなんですね(^_^)。 だから、味付けは「創美上湯」。でも、言わなきゃ分からないくらい、中華テイストは感じません。まぁ、上湯は基本チキンスープだし、オリーブオイルに、バター、チーズ使ってますからね〜。思った以上に、本格的イタリアン? に仕上がりました。 改善すべき点としては、玉子を野菜と一緒に投入して、スクランブルドエッグにしたんですが、これは最初に卵のみで火を通し、別の皿に取り置いて、出来上がる直前に戻すのがベストかな。確か王将では、ムーシーローを調理する際、そうやってたと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ] カテゴリの最新記事
|