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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日も家内が不在なので、一人外食です。この間、初めて行った「頂うどん 握(goo)」さんを再訪しました。 今回は、シンプルに「釜揚げ(大)」¥400を選択。うどんの茹で上がり状態を、しっかり確認しようという意図ですね。ハーフセルフだと思いますが、時間のかかるメニューは、席まで運んでくれます。10分ほど待ちましたが、間違いなく茹でたてですね。 前回も感じたのですが、若干水分勾配が強めかな。要は、茹で時間が短めってことです。私はキライじゃないですが、慣れてない人は違和感があるかも。理想的には、もう少し茹で時間をかけても、コシが残るうどんがベストなんですけど。もう少し、透明感があるうどんになりますね。 お店外観。よく見ると、結構大きなお店なんですね。お昼時なんで、続々と客が入って来てます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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