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ブログ「食い道楽」

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2018.03.21
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。今日もあいにくの空模様ですが、そろそろ食料品が底をついてきたので、雨が落ちてない時間を見計らって買い物です。で、冷凍しておいた作り置きカレーがあるので、うどんとつゆを買ってきて、家・カレーうどんです。

本来なら、うどん屋で玉とツユを買って帰るところですが、手抜きしてスーパーの「茹でうどん」を使いました。いつもお世話になってる「大島うどん」製、2玉で¥108ですね。おそらく、朝早く茹でて、少なくとも4〜5時間は経ってるはずですが、最低限のコシと弾力は残ってます。

パッケージは、こんな感じ。讃岐のうどん屋って、本来はスーパーや飲食店に卸すのが本業なんですよね。


ヤマキの「うどん出汁」。うどん県のスーパーじゃ、大抵コレは置いてます。






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最終更新日  2018.03.21 01:40:22
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