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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日もあいにくの空模様ですが、そろそろ食料品が底をついてきたので、雨が落ちてない時間を見計らって買い物です。で、冷凍しておいた作り置きカレーがあるので、うどんとつゆを買ってきて、家・カレーうどんです。 本来なら、うどん屋で玉とツユを買って帰るところですが、手抜きしてスーパーの「茹でうどん」を使いました。いつもお世話になってる「大島うどん」製、2玉で¥108ですね。おそらく、朝早く茹でて、少なくとも4〜5時間は経ってるはずですが、最低限のコシと弾力は残ってます。 パッケージは、こんな感じ。讃岐のうどん屋って、本来はスーパーや飲食店に卸すのが本業なんですよね。 ヤマキの「うどん出汁」。うどん県のスーパーじゃ、大抵コレは置いてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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