1895095 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

綾瀬三社:綾瀬稲荷… New! 光右衛門0106さん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2018.03.22
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。あれだけ高かった野菜類が、ようやく普通の価格に戻ってきました(*^_^*)。ほうれん草が、1パック¥50!! ピーク時の半値以下かな。量も増えてるし。で、この間トライした「ほうれん草と玉子のパスタ」の第2弾です。

前回からの改良点は、まず最初にスクランブルドエッグを作っておき、最後に混ぜること。多めのオリーブオイルで、低温から玉子を投入することで、ふっくらと良い感じの半熟に出来ました。ついでに、味付けも一工夫し、パルメザンチーズを加えて見ました。予想通り、コクが増しましたね。

その他は、前回と同じです。ベーコンとニンニク一かけを炒めて香りを出し、野菜類(玉ネギ1/2、ほうれん草1パック)を投入して、8分くらい火が通ったところで、硬めに茹でたパスタとスクランブルドエッグを投入。味付けは「創味上湯」と、最後に醤油を一回し、で完成です。

コレ、ほうれん草じゃなくても、小松菜や青梗菜、いやアスパラガスなんかでも良いんじゃないかな。また、トライしてみよう(*^_^*)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.22 02:27:30
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X