|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。あれだけ高かった野菜類が、ようやく普通の価格に戻ってきました(*^_^*)。ほうれん草が、1パック¥50!! ピーク時の半値以下かな。量も増えてるし。で、この間トライした「ほうれん草と玉子のパスタ」の第2弾です。 前回からの改良点は、まず最初にスクランブルドエッグを作っておき、最後に混ぜること。多めのオリーブオイルで、低温から玉子を投入することで、ふっくらと良い感じの半熟に出来ました。ついでに、味付けも一工夫し、パルメザンチーズを加えて見ました。予想通り、コクが増しましたね。 その他は、前回と同じです。ベーコンとニンニク一かけを炒めて香りを出し、野菜類(玉ネギ1/2、ほうれん草1パック)を投入して、8分くらい火が通ったところで、硬めに茹でたパスタとスクランブルドエッグを投入。味付けは「創味上湯」と、最後に醤油を一回し、で完成です。 コレ、ほうれん草じゃなくても、小松菜や青梗菜、いやアスパラガスなんかでも良いんじゃないかな。また、トライしてみよう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ] カテゴリの最新記事
|