|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。買い置きの「吉野家・冷凍大盛り牛丼の具」が残ってたので、コレを使って家・肉うどんです。うどん玉と出汁は、いつもの「大島うどん」で買ってきました。茹でてから、30分は経ってないので、スーパーの茹でうどんとは、やっぱコシと弾力が違いますからね。 牛丼の具は大盛りなので、肉うどんとしては、二人で分けてちょうど良い量です。ちょっとゼイタクして、生玉子を落としました。牛丼の具とも、うどん出汁とも、相性は抜群ですからね〜(*^_^*)。 うどん玉は¥80×3、出汁は¥70×2、合計¥380。今回は、計算合ってます(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うどん] カテゴリの最新記事
|