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ブログ「食い道楽」

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2018.04.18
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。NISSINの青の洞窟シリーズPremium「牛肉のボロネーゼ」、1人前で¥298です。いつもの、オーマイの「ボロネーゼの真実」が¥198なので、若干高級品ですね(ほんの¥100しか違わないんだが(^_^;))。

「ポルチーニソース」が別袋に入ってて、温めずに「常温」でかけろ、との注意書きがあります。何を狙ってるのかな? 混ぜてしまえば変わらないと思うんだが・・・。でも、ウマいことは間違いない。牛ミンチはしっかり感じられるし、香りも旨みも一枚上かな。さすがPremium。

それと、今回は、ちょっと太目の「バリラNo.7(1.9mm)」を使ってみました。いつものNo.5が、茹で時間8分に対し、こちらは11分です。まぁ、見た目は変わりませんけどね(^_^;)。ただ、食感はずいぶん違います。ずいぶん、モチモチ感が味わえますね〜。この太さだと、アルデンテよりは、もう少し柔らかめの方が良いのかも。あと半分残ってるので、次回は13分くらいで試してみよう。

パッケージは、こんな感じ。また、見つけたら買っとこう(*^_^*)。






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最終更新日  2018.04.18 02:32:11
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