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ブログ「食い道楽」

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2018.04.21
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カテゴリ:ひやむぎ


本日の昼食。今シーズンはじめての「ひやむぎ」です。近所のスーパー出購入した「讃岐ひやむぎ」400gで¥198。4人前分なので、量的に我が家じゃ2回分なので、1回分がたったの¥99です(*^_^*)。あの「半生うどん」の、石丸製麺の製品ですね。

茹で時間は5分。先日の「蕎麦」と、ほぼ同じ太さで、茹で時間も同じ。ただ、ツルツル・スベスベ感が全く違いますね。うどん県人にとっては、こっちの方がなじみ深いとも言えますね。つけ出汁は、市販の2倍濃縮の「めんつゆ」。元来は、釜揚げうどんなんかと同じ、味醂・砂糖を使わないモノなんですが、手を抜きました。薬味は、ネギとショウガですね。

パッケージは、こんな感じ。






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最終更新日  2018.04.21 01:45:33
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