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ブログ「食い道楽」

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2018.05.03
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カテゴリ:つけ麺


本日の昼食。今日は天気も悪いので、買い置きのチルド袋麺、NISSINの「つけ麺の達人」シリーズ「濃厚鳥白湯醤油」2人前で¥158ですね。安売り? してたので、買っときました。あいにくと、チャーシュー・メンマが在庫切れだったので、ナシです(^_^;)。

麺は、ゆで時間5分で極太。冷水で締めるので、もう少し長めのゆで時間でもOKかな。つけダレは、100mLのお湯で希釈。冷たい麺に、熱いつけダレ。いわゆる「ヒヤアツ」ですね。かなり、粘度は高めです。薬味に、ネギと七味を使いました。総じて、バランスは良いんじゃないでしょうか。

パッケージはこんな感じ。気温が上がってくると、スーパーのチルド麺コーナーじゃ、ラーメンが減って、つけ麺や冷やし中華などの冷たい麺が主体になっちゃうんですよね〜。






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最終更新日  2018.05.03 01:46:38
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