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ブログ「食い道楽」

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2018.05.05
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。久しぶりの、家・鍋焼きうどんです。確かに、冬場の方がウマいに違いないんですが、実は我が家じゃ、オールシーズンメニューですね。暑いときこそ、暑いモノってのが、モットーなんです。

こだわりは、必ず一人用の土鍋で作ること。グツグツいってるのを、そのまま供するのが何よりのゼイタクです。まぁ、煮込みうどんの一種なので、それほどうどんの「質」は問いませんが、うどん県以外だったら「冷凍うどん」が良いですね。

うどん県に戻ってからは、うどん屋の「玉」を買ってきても良いし、スーパーの袋入り「ゆでうどん」も、そこそこ使えます。今回は、ご近所さんの「大島うどん」製を使いました。たぶん、今朝早くにゆでたモノなんでしょうけど、しっかりエッジが立ってるでしょう。

具は、結構何でも良いのですが、卵だけはハズせません。半熟、トロトロの卵をうどんに絡めていただくのが、鍋焼きうどんの醍醐味ですね。





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最終更新日  2018.05.05 01:51:32
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