1896680 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/271 こうや麺房… New! 光右衛門0106さん

昨日の武蔵野うどん… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2018.05.09
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。今日もあいにくの天気なので、買い置きの食材で安価パスタです。近所のスーパーで、安売りのエリンギ、1パック¥98を約1/2使った、おなじみ「和風きのこスパ」です。味付けは、これまた安売りコーナーの「なめ茸」一瓶(約¥100?)を使いました。結構、薄味に仕上がりました(*^_^*)。

後は、常備野菜のタマネギ(小1個)、冷凍保存しておいたブナシメジを少々。ベーコンが品切れだったのでロースハムを1/2パック。ニンニク少々を、オリーブオイルとバターで炒めて香り出し。ゆで上げたパスタとなめ茸を投入です。皿に盛り付けて、小ネギと粉チーズを振りかけて完成です。たぶん、1人前の材料費は、¥200くらいでしょう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.05.09 01:13:44
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X