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2018.05.10
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。このところ「うどん」から遠ざかってるので、近所の頂うどん「握=goo」さんを、3度目の訪問です。うどんの温めと出汁かけは、お店がやってくれる、いわゆる半セルフのお店ですね。天ぷら売り場を覗いて、「とり天」¥100がウマそうだったので、かけ(大)¥320を選択。合わせて、¥420。うどん県の価格としては、標準的かな。

このとり天、胸肉を薄く開いた形で、結構サイズがあります。それに、注文が入ってから揚げるスタイルではないが、まだ十分熱い揚げたてですね。ごく薄めの下味がついてて、ふっくらジューシー。これはウマい。明らかに「大島うどん」さんよりは上だな(*^_^*)。

あと、このお店、出汁がウマい。特に天ぷらの衣に染みると、ホント最高です。思わず、飲み干したくなる出汁ですね。前回「釜揚げ」を頼んだときは、ゆで加減が若干浅めかなと思ったが、「かけ」だったら全く問題ない。モチモチでコシのある、うどん県のうどんですね。

お品書き。「かけ」は1玉が¥220、2玉が¥320、3玉が¥400。うどん県じゃ、あまり高い価格はつけられませんからね〜。お店としては、何か具を乗せるか、天ぷらなんかを取ってほしいところなんでしょうね。



お店外観。中は結構広いです。






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最終更新日  2018.05.10 00:30:04
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