|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。出来合いのパスタソースばかりじゃ芸がないので、今日は讃岐のグリーンアスパラ「さぬきのめざめ」を使って、アスパラ・ベーコンパスタを作ってみました。 「さぬきのめざめ」って、普通のアスパラより、太さも長さも倍くらいある新しい品種なんですね。最近、スーパーの地元野菜コーナーで、ちょくちょく見かけるようになってきました。太い分だけジューシーで、甘みがあります。 いつものように、ニンニク、ベーコンを、オリーブオイルとバターで炒め、アスパラとタマネギを投入。茹で上げたパスタを入れて、中華味の「香味ペースト」で味付けです。結構塩味が強いので、入れすぎは厳禁。少量のポン酢で、味を調えました。全体に味がなじんだら、皿に盛り付けて、粉末チーズを振りかけて完成です。 まあまあ、良い具合に出来上がりました。レパートリーに加えとこう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.17 01:11:31
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|