1893612 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

明王院 New! 光右衛門0106さん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2018.07.17
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。出来合いのパスタソースばかりじゃ芸がないので、今日は讃岐のグリーンアスパラ「さぬきのめざめ」を使って、アスパラ・ベーコンパスタを作ってみました。

「さぬきのめざめ」って、普通のアスパラより、太さも長さも倍くらいある新しい品種なんですね。最近、スーパーの地元野菜コーナーで、ちょくちょく見かけるようになってきました。太い分だけジューシーで、甘みがあります。

いつものように、ニンニク、ベーコンを、オリーブオイルとバターで炒め、アスパラとタマネギを投入。茹で上げたパスタを入れて、中華味の「香味ペースト」で味付けです。結構塩味が強いので、入れすぎは厳禁。少量のポン酢で、味を調えました。全体に味がなじんだら、皿に盛り付けて、粉末チーズを振りかけて完成です。

まあまあ、良い具合に出来上がりました。レパートリーに加えとこう(*^_^*)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.07.17 01:11:31
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X