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2018.08.13
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。買い置きのパスタソース、REGALOの「ボロネーゼの真実」、コレ好きなんですよね〜。肉の存在感がしっかりあって、あまりトマトトマトしてないところが良いんです。S&Bや日清のシリーズより、ほんの少し安いところも気に入ってるんですね(*^_^*)。

最近、乾麺パスタの種類を、いろいろ試してます。今回は、大量に買い置きしてる、標準的な太さの「バリラ」のNo,5(1.7mm、ゆで時間9分)ですが、細めのN0.3(1.4mm、ゆで時間6分)、太めのNo.7(1.9mm、ゆで時間13分)を在庫してます。セオリーとしては、アッサリ目のパスタソースには細め、濃厚なソースには太めですね。

冷製パスタなどに使われる極細の「カッペリーニ(1.15mm、ゆで時間3分)」は、まだ使ったことはありません。断面が楕円形の「リングイネ」というタイプもあり、バリラでは「バベッティー」と言うみたいです。さらには、穴の開いてる「ブカティーニ」や「マッケロンチーニ」と言うロングパスタもあるみたいですね。割高にはなりますが、使い方によっては興味あるな〜。

お馴染みのパッケージ。在庫がなくなったので、また買っとかなきゃ(*^_^*)。






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最終更新日  2018.08.13 02:13:57
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