|
テーマ:とんかつ(316)
カテゴリ:とんかつ
本日の昼食。羽田空港からうどん県に帰宅する途中、やはり蒲田のとんかつですね〜。「まるやま食堂」の「ごくじょうロースカツ定食」¥1,500。11時開店の5分ほど前に到着、一番乗りでした(*^_^*)。「丸一」や「 檍 」と比べれば、行列はずいぶんマシですからね〜。 今日は、胃の調子が問題ないので「ごくじょう」にしました。¥1,100の「まるとく」よりも、一回りサイズも厚みもありますからね。10分ほどゆっくりと揚げ、さらに数分寝かすので時間はかかります。ただ、この見事な断面。素晴らしいの一言です。 ウマいとんかつには「ソース」じゃなく「塩」なんですね〜。これぞ蒲田スタイル、肉の味がストレートに来ます。今日は「岩塩ピンクソルト」を使いました。量は0.1gくらいでしょうか。これくらいで十分。たくさんつけても、その分だけウマくなるわけじゃありませんから。 オススメメニュー。 お店外観。とんかつ以外のメニューもあるんですが、知る人ぞ知る、蒲田とんかつの名店です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.02 01:59:54
コメント(0) | コメントを書く
[とんかつ] カテゴリの最新記事
|