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ブログ「食い道楽」

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2018.09.02
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テーマ:とんかつ(316)
カテゴリ:とんかつ


本日の昼食。羽田空港からうどん県に帰宅する途中、やはり蒲田のとんかつですね〜。「まるやま食堂」の「ごくじょうロースカツ定食」¥1,500。11時開店の5分ほど前に到着、一番乗りでした(*^_^*)。「丸一」や 」と比べれば、行列はずいぶんマシですからね〜。

今日は、胃の調子が問題ないので「ごくじょう」にしました。¥1,100の「まるとく」よりも、一回りサイズも厚みもありますからね。10分ほどゆっくりと揚げ、さらに数分寝かすので時間はかかります。ただ、この見事な断面。素晴らしいの一言です。



ウマいとんかつには「ソース」じゃなく「塩」なんですね〜。これぞ蒲田スタイル、肉の味がストレートに来ます。今日は「岩塩ピンクソルト」を使いました。量は0.1gくらいでしょうか。これくらいで十分。たくさんつけても、その分だけウマくなるわけじゃありませんから。



オススメメニュー。


お店外観。とんかつ以外のメニューもあるんですが、知る人ぞ知る、蒲田とんかつの名店です。






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最終更新日  2018.09.02 01:59:54
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