|
テーマ:本日のパスタ(1063)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。洋食屋ピエトロの「うにクリーム」ソースを使いました。二度目ですね。前回は、クリームソースとしては悪くなかったものの、あまりにもウニの風味が弱かったので、今回は一工夫して、瓶入りの「粒うに」をトッピングしてみました。 狙い通りウニの風味は増したのですが、どうも甘ったるい味付けが気に入らないな〜(-_-;)。やっぱ、安物でも良いから、「生ウニ」を使わないとダメか。実は、うどん県では「生ウニ」の安いのが、見つからないんですよね〜。関東に住んでた時は、チリ産のウニが、1パック¥480で売ってたりしたんですけどね〜。まぁ、気長に探してみよう(^_^)。 パスタソース。1人前、¥350のやや高級品です。 スーパーで見つけた、瓶入りの「粒うに」¥258。よく見ると、パスタ用みたいですね。ひょっとしたら、もう少し高級品、¥1,000くらいのものを使えば良かった・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.30 01:50:08
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|