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ブログ「食い道楽」

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2018.10.16
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。買い置きの「有川うどん(五島うどん)」を「地獄炊き」で。茹で上げたまま水で絞めずに、熱いつけダレで食する、いわゆる「釜揚げ」スタイルですね。だいぶん気温も下がってきたので、熱いうどんも良いかと。でも、食してみるとやっぱ暑いな〜(^_^;)。

ゆで時間は、水で絞める場合と同じ、6分でちょうど良いです。つけダレは、普通のめんつゆ。別ナベで温めました。薬味は、ごく普通に、ネギ・ショウガですね。冷たい五島うどんのすべすべ感も良いですが、地獄炊きのモッチリ感も捨てがたいですね(*^_^*)。





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最終更新日  2018.10.16 01:52:41
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