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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日も所用で街に出たので、久しぶりに、うどん「一福」さん、まちなか店を再訪しました。メニューは、釜揚げ(大)¥330、アジフライ¥120を選択。このお店、かなり細めのうどん、かつコシが強いのが特徴の人気店です。11時半位だったので、まだまだ店内は空いてました。 今日のうどんは、若干ゆで加減が浅めだったのかな。腰が強いと言うより、ややモゴモゴ感が残ってました。「あと30秒待ってください」と言われたので、ちょっと焦ったのかな(^_^;)。 お品書き。コレを見ると、値付けの意味が分かります。「釜揚げ」と「釜玉」は、必ず茹で揚げてすぐじゃないとダメなので、割高です。「かけ」から「ざる」までは、茹でて冷水で絞めたうどんを使うので、タイミングの問題はありません。 「かけ」は、かけ出汁を自分でかけるので、その分割安ですね。「ざる」と「ぶっかけ」は、濃いめのつけ出汁を使うので同価格。「しょうゆ」とは、テーブルに置いてある「出汁醤油」を、自分でかけるので、その分割安になってるのかな。 お店外観。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.25 01:52:50
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