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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。桔梗庵さんから、味噌煮込みうどん、4食入り¥1,000(送料込)を、お取り寄せしました。もう、リピート3度目くらいですかね。気に入ってるのは、粉の付いた「生うどん」を直接ナベに入れて、具材と一緒に煮込む、いわゆるうどん県で言うところの「打ち込み」スタイルだからです(*^_^*)。 具は、鶏もも肉、長ネギ、それとたまたま買ってあった「ヒラタケ」を、いずれも少量使いました。もちろん、最後に卵は必須ですけどね。コレ、作る際にちょっとだけコツがあります。とにかく、生うどんを入れたら、まず最初に良くほぐすこと。じゃないと、麺どうし、あるいは鍋底にうどんがくっついてしまいます。あとは、他の具材を加熱すべき時間に応じて、順番に投入してゆけば良いわけですね。今回は、結構うまく出来ました(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.29 01:56:37
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