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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。買い置きの「有川うどん」地獄炊きです。何度も登場してますが、初めてご覧になる方々のために説明を一言。五島うどんを茹で、ゆで汁と共に供して、熱いつけダレで食すものです。いわゆる「釜揚げ」ですね。冷水で絞めないので、ツルツル・スベスベというよりはモチモチっとした食感になります。 薬味は、ネギとショウガ。これが、一番オーソドックスです。卵を加えると、コクと旨みが追加されますね。以前紹介した「マヨネーズダレ」は、熱いつけダレには不向きです。分離してしまいますので。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.31 01:09:01
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