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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。桔梗庵さんから取り寄せた「味噌煮込みうどん」の残り半分です。2種のスープのうち、こちらは「八丁味噌」スープ。名古屋名物なので、基本赤味噌系なんですが、こっちの方がやや褐色が強いかな。味としては、甘みが控えめで、旨みのウラに渋み、えぐみのアクセントが効いている。大人の味ですね(*^_^*)。 具は、鶏肉、長ネギに、卵に加えて、今回はブナシメジが安かったので、コレを少量使ってみました。キノコ類は、相性良さそうですね。「生うどん」なので、そんなに長期間の保存は出来ませんが、またチャンスがあれば、買ってみよう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.04 01:50:49
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