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ブログ「食い道楽」

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2018.11.04
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。桔梗庵さんから取り寄せた「味噌煮込みうどん」の残り半分です。2種のスープのうち、こちらは「八丁味噌」スープ。名古屋名物なので、基本赤味噌系なんですが、こっちの方がやや褐色が強いかな。味としては、甘みが控えめで、旨みのウラに渋み、えぐみのアクセントが効いている。大人の味ですね(*^_^*)。

具は、鶏肉、長ネギに、卵に加えて、今回はブナシメジが安かったので、コレを少量使ってみました。キノコ類は、相性良さそうですね。「生うどん」なので、そんなに長期間の保存は出来ませんが、またチャンスがあれば、買ってみよう(*^_^*)。





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最終更新日  2018.11.04 01:50:49
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