|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。ほうれん草が、スーパーで¥98になってたので、久しぶりに「ほうれん草と玉子パスタ」にトライです。知る人ぞ知る王将のかつてのメニュー「ポパイ」を参考にしたパスタですね。 具は、ほうれん草、玉子にキクラゲ。これらを、パンチェッタとニンニクを、バター、オリーブオイルで炒めたところに投入して炒めるわけですね。茹で揚げたパスタ(いつものバリラ No.5)を投入して、味付けは「香味ペースト」。 皿に盛り付けて、パルメザンチーズを振りかければできあがりです。ちゃんとイタリアンテイストで、そこそこ行けますよ(自画自賛(*^_^*))。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.18 01:04:24
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|