1895585 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2018.11.18
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。ほうれん草が、スーパーで¥98になってたので、久しぶりに「ほうれん草と玉子パスタ」にトライです。知る人ぞ知る王将のかつてのメニュー「ポパイ」を参考にしたパスタですね。

具は、ほうれん草、玉子にキクラゲ。これらを、パンチェッタとニンニクを、バター、オリーブオイルで炒めたところに投入して炒めるわけですね。茹で揚げたパスタ(いつものバリラ No.5)を投入して、味付けは「香味ペースト」。

皿に盛り付けて、パルメザンチーズを振りかければできあがりです。ちゃんとイタリアンテイストで、そこそこ行けますよ(自画自賛(*^_^*))。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.11.18 01:04:24
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X