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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。家・しっぽくうどんに、初めてトライしてみました。具は、鶏もも肉、天ぷら(練り物)に、ダイコン、ニンジン、ゴボウにアゲとコンニャク。これらを市販のうどん出汁を薄めて煮込むだけです(*^_^*)。 鶏肉は「親鳥」を使いました。親鳥とは、肉用の若鶏(ブロイラー)じゃなく、卵を産ませた後の鶏、つまり廃鶏ですね。だから安いわけですが、むしろダシはこちらの方が良く出ます。肉は、かなり硬いですけどね。 まあまあウマく出来たと自画自賛してますが、いかんせん手間がかかる。それに、材料を多種そろえるので、どうしても大量煮込む羽目になっちゃいます。どちらかと言えば、うどん屋で喰うモノですね(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.11 02:19:28
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