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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。実家の母親を訪問した帰り、遅めの昼食です。近所の「大島うどん」で、「湯だめ(大)」¥360。うどん県に住んでると、ごく当たり前なんですが、他じゃ考えられないくらいの低価格なんですよね〜(*^_^*)。 かけうどん(大)の¥290より若干高いのは、「かけ」がフルセルフで、うどんの温めと出汁かけを自分で行うのに対し、「湯だめ」の他、「釜揚げ」「ざる」等は、お店でやってくれてる分だろうと思ってます。「湯だめ」って、茹で揚げて冷水で締めたうどんをお湯に浸し、つけダレで食すだけなんですが、実はうどんそのものを味わうには、最も優れた方法なんですよね。 「大島うどん」さんは、1/1から1/4まで正月休みだそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.16 02:37:02
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