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ブログ「食い道楽」

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2019.02.08
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。スーパーで「丹波しめじ」¥128、ってのを見つけたので、和風スープパスタにしてみました。具がこれだけだと、若干寂しい感じだったので、エリンギ(2パックで¥98)で水増ししました(^_^;)。麺は当然、細めの「バリラNo.3」。ゆで時間6分ですね。

オリーブオイルで、ニンニク一かけとベーコンを炒め、きのこ類を投入。しんなりしてきたところで、茹でた麺と適量のお湯を追加。味付けは、粉末「松茸のお吸い物」ですね。最後に、カイワレ(昨日の残りです)をトッピングして完成です。まあまあ、思った感じに仕上がったかな。今回は和風にこだわり、あえてバターと粉チーズを省きました。

「丹波しめじ」。ホンシメジほどじゃないが、かなり太くてしっかりしてる。炒めても縮まないので、パスタには向いてるでしょう。


よく見ると「かぶエリンギ」とありますね〜。ちょっと太めのような気が・・・。


皆様ご存じ、永谷園の「松茸のお吸い物」。2人分で、これを2袋使いました。






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最終更新日  2019.02.08 01:31:18
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