|
カテゴリ:丼物
本日の晩飯。家・親子丼です。具は「親鶏」のモモ・ムネミックスに、卵×2個、タマネギと三つ葉ですね。「親鶏」とは、卵を産まなくなった親鶏、すなわち廃鶏ですね。普通の「若鶏=ブロイラー」より肉質は硬いが、よくダシは出ます。さぬきでは、煮込む料理に、この「親鶏」がよく使われます。 ただ、普通に加熱するとかなり硬くなるので、薄くスライスし、低温から投入してゆっくり加熱すれば、若干マシになります。味も、その方が良く出ますしね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.02.14 01:00:31
コメント(0) | コメントを書く
[丼物] カテゴリの最新記事
|