|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。近所のスーパーで、ホウレンソウが1パック¥98になってたので、コレを使って「ホウレンソウと卵のパスタ」です。今年は暖冬だったせいか、野菜類が本当に安い(*^_^*)。ホウレンソウと卵の組み合わせは、知る人ぞ知る、かつて存在した餃子の王将のメニュー「ポパイ」から発想した、我が家のオリジナルメニューなんですよね〜。 オリーブオイルとバターで、ベーコンを炒め(今日は、ニンニクを準備するのを忘れちゃった(-_-;))、ホウレンソウを投入。予め作っておいたスクランブルドエッグと茹で上がったパスタを投入して、粉末鶏ガラスープで味付けして完成です。そうそう、パルメザンチーズも、ホウレンソウとの相性が良いので、欠かせません(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.01 02:16:01
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|