1893808 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2019.03.01
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。近所のスーパーで、ホウレンソウが1パック¥98になってたので、コレを使って「ホウレンソウと卵のパスタ」です。今年は暖冬だったせいか、野菜類が本当に安い(*^_^*)。ホウレンソウと卵の組み合わせは、知る人ぞ知る、かつて存在した餃子の王将のメニュー「ポパイ」から発想した、我が家のオリジナルメニューなんですよね〜。

オリーブオイルとバターで、ベーコンを炒め(今日は、ニンニクを準備するのを忘れちゃった(-_-;))、ホウレンソウを投入。予め作っておいたスクランブルドエッグと茹で上がったパスタを投入して、粉末鶏ガラスープで味付けして完成です。そうそう、パルメザンチーズも、ホウレンソウとの相性が良いので、欠かせません(*^_^*)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.03.01 02:16:01
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X