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テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。再度、オリジナルペペロンチーノです。ホタテの貝柱を使おうと思ったのですが、香川県産のタイラギがあったので、やっぱこっちですよね(*^_^*)。後は、収穫時期を迎えてた豆苗を使いました。 今回は、市販のペペロンチーノソースを使わず、本格的スタイルで、ニンニク、輪切りトウガラシに、オリーブオイル+アンチョビペーストで味付けしました。麺は、もちろん細めのバリラNo.3ですね。それと、味をシンプルにしたくて、バターとベーコンを抜きました。 改善すべき点は、ニンニクとトウガラシを炒める際、若干焦げ気味だったので、もう少し弱火で炒めるべき。それと、やや塩味が強かったので、アンチョビペーストは、もう少し少なめに。それから、麺のゆであがりと、具のできあがりのタイミングを、もう少しあわせたいな〜。 「タイラギ貝柱」。小さめとは言え、高級食材なので、それなりの値段はします(*^_^*)。 キューピーの「アンチョビペースト」。パスタ以外の使い道が、も一つ思い浮かばないので、購入を躊躇してたんですが、たまたま半額の¥180になってたので、思わず買っちゃいました(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.03 02:48:03
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