1894024 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2019.03.03
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。再度、オリジナルペペロンチーノです。ホタテの貝柱を使おうと思ったのですが、香川県産のタイラギがあったので、やっぱこっちですよね(*^_^*)。後は、収穫時期を迎えてた豆苗を使いました。

今回は、市販のペペロンチーノソースを使わず、本格的スタイルで、ニンニク、輪切りトウガラシに、オリーブオイル+アンチョビペーストで味付けしました。麺は、もちろん細めのバリラNo.3ですね。それと、味をシンプルにしたくて、バターとベーコンを抜きました。

改善すべき点は、ニンニクとトウガラシを炒める際、若干焦げ気味だったので、もう少し弱火で炒めるべき。それと、やや塩味が強かったので、アンチョビペーストは、もう少し少なめに。それから、麺のゆであがりと、具のできあがりのタイミングを、もう少しあわせたいな〜。

「タイラギ貝柱」。小さめとは言え、高級食材なので、それなりの値段はします(*^_^*)。



キューピーの「アンチョビペースト」。パスタ以外の使い道が、も一つ思い浮かばないので、購入を躊躇してたんですが、たまたま半額の¥180になってたので、思わず買っちゃいました(*^_^*)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.03.03 02:48:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X