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テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。この間のチンゲンサイが、まだ1束残ってるので、「チンゲンサイのパスタ」です。オリーブオイルとバターでニンニクとベーコンを炒めて香り出し。チンゲンサイの軸の部分と、タマネギを投入して八割方火を通します。 バリラNo.5(1.7mm、ゆで時間9分)が茹で上がったところで、チンゲンサイの葉のぶぶんを投入して、粉末鶏ガラスープと少量のアンチョビペーストで味付けです。どちらも、結構塩味が強いので、入れすぎ注意ですね。 チンゲンサイの軸の部分が肉厚で、なかなか良い食感になってます。鮮やかな緑色も、予想以上に良い出来です(自画自賛)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.08 01:19:12
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