|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパーで、グリーンアスパラが¥98になってたので、これを使って「グリーンアスパラのペペロンチーノ」です。このところ、ホントに野菜が安い(*^_^*)。うどん県の特産「さぬきのめざめ」のような極太タイプじゃないが、パスタだったらこれでも良いかと。 この間は、ニンニクとトウガラシを炒める際に、若干焦がしちゃったので、今回は極弱火です。ちゃんと、トウガラシの赤い色が残せました。味付けは「アンチョビペースト」のみ。塩味が強いことは認識してたんですが、まだ少し塩っ辛い(-_-;)。次は、もっと使用量を減らさなくっちゃ。 アスパラの食感はシャキシャキで、火の入れ具合はちょうど良かったかな。細めのパスタ、バリラNo.3とのバランスもうまくいきました(自画自賛)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.11 02:17:32
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|