|
テーマ:本日のパスタ(1063)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。育ててた豆苗が、そろそろ収穫期を迎えてたので、冷凍のシーフードミックスを使って「豆苗とシーフードミックスのペペロンチーノ」です。味付けは、アンチョビペーストですね(これでなくなっちゃったので、また買っとかなきゃ)。 ニンニクとトウガラシの炒め方は、ほぼ習得したので、ちゃんと焦がさずに調理できます。ここで、冷凍のシーフードミックスを投入なんですが、予め解凍しておいた方が良さそうですね〜。アサリ、エビ、イカが入ってるんですが、イカのサイズが結構大きい。イカに火を通そうとすると、予想以上に時間がかかっちゃいました。ひょっとしたら、ボイルしといても良かったかも(^_^;)。 まぁ、味付けは失敗してないので、出来は60点くらいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.17 01:32:56
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|