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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。実家の母親のところで一緒に食事した後、やっぱり物足りなくて、「大島うどん」によって、シメうどんです(^_^;)。メニューは「湯だめ(大)」¥360を選択。実は、「湯だめ」ってメニューにありません。「釜揚げ」と同じく、お湯に浮かべたうどんをつけ汁でいただく訳ですが、違いは水で絞めたうどんを使うのが「湯だめ」、茹で揚げたそのままが「釜揚げ」なんですね。 要は、遅めの時間帯なので、新たに茹でるうどんがないってことですね。当然、「釜玉」も出来ません。なので、このお店では同価格です。「釜揚げ」は、必然的に茹でたて保証なので、若干高めの価格設定のお店もありますが。 母親の処に持って行ったのは、讃岐の魚。香川県産の「ちぬ」刺身、¥480。すなわち「黒鯛」ですね。味、食感とも鯛と似たような感じです。強いて言えば、やや歯ごたえが強いかな。 香川県産じゃないが「しめさば」¥398。それほど締まりすぎてない感じだったので、買ってみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.25 02:40:05
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