|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。得意技の「きのこパスタ」です。今回は、スーパーで、1パック¥58だったエリンギを使いました。ちょっと前までは、1パック¥98でしたが、今は2パックで¥98になってます。使い道が思いつかなかったので、1パックだけの購入です(^_^;)。 作り方は、いつもとほぼ同じです。パンチェッタとニンニクを、オリーブオイルとバターで炒め、タマネギとメインのエリンギを投入。エリンギは、存在感が残るよう大きめにスライスしました。味付けは、粉末の鶏ガラスープ。これは万能ですね。隠し味にアンチョビソース。これで、味に深みが出ます。まぁまぁ、思い通りの仕上がりになりました(自画自賛)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.29 02:00:00
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|