|
カテゴリ:うどん
本日の昼食。冷凍庫に在庫してる、吉野家の牛丼の具を使って、家・肉うどんです。安くあげるならば、スーパーの「茹でうどん」を使えば良いのですが、せっかくなので「大島うどん」さんで、うどん玉とかけ出汁を買って来ました。うどん玉は、1玉¥80×3、出汁は1人前¥70×2で、合計¥380。 やっぱ、茹でたてのうどんはコシと弾力が違うな〜。でも、よく考えてみれば、牛丼の具が1人前で約¥400なので、うどん屋でいただく「肉うどん」と、値段的には大差ないかも(^_^;)。まぁ、それだけ、うどん県のうどんコスパが高いってことかな(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.01 02:11:31
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|